ブログトップ
ある日の食卓 by ちとからさんち
breezymeal.exblog.jp
頑張れ枝豆くん
b0237085_225070.jpg
夏に向けて頑張っている方々がいます。
その名も「枝豆くん」
豆の発芽って、なんて可愛いのでしょう。
重たそうに豆部分をもたげて、間もなく双葉が出てきそう。
頑張れ!枝豆くん。
ビールのおつまみになる日まで(笑)

そんな頑張る枝豆を眺めながら、今日も人間はご飯を食べる。
どうやら、新玉ねぎの生姜焼きらしいよ。
b0237085_2244942.jpg
実は生にんにくや、生玉ねぎを食べ過ぎると
次の日、胃の調子が悪くなってしまう夫婦なんです。
でもね、新玉ねぎだとそうなり難いので、
新玉ねぎが出るシーズンはここぞとばかりに良く食べます。
サラダには決まって玉ねぎドレッシング。
生姜焼きの玉ねぎもあまり火を通しすぎないで、食感を残しています。
やっぱり、美味しい野菜はシンプルにそのものの味を楽しみたいものです。

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
せっかく、素敵なご縁でこのサイトに訪れていただいたので、
こちらをクリックしていっていただけると幸いです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


[PR]
by chitokarasanchi | 2012-04-17 22:26
<< ひとり夜ご飯の時の鉄則 マイブームのOREO >>