ブログトップ
ある日の食卓 by ちとからさんち
breezymeal.exblog.jp
お米の保管は野田琺瑯
突然ですが、お米の保管ってどうされていますか?
今まであまり気にした事がなかったのですが、
以前見たテレビでこんな事を言っていました。
お米は昔はお金代わりだったくらい大事な物で、
お米を地べたに置いたり、買ってきたままの袋で保管するなど、
雑に扱うと金運が逃げてしまう。
んだそうな。
別に風水とか気にする私ではないのだけれど、
お米は日本人の主食。
大切にしなくては!という気持ちが少し芽生えたのは確かです。
b0237085_22502664.jpg
そこで、これを機に前から欲しかった野田琺瑯のラウンドストッカーを購入しました。
見た目もスッキリだし、取り出しやすいし、文句の付けようがありません。
これで、少しは金運UP!
と、いけたら良いですよね。

さて、今日の夕食です。
b0237085_2250684.jpg
お魚屋さんであまりにもホタルいかが美味しそうだったので、迷わず購入してしまいました。
もちろん富山のです。
ホタルイカだけだと寂しいので、マグロの中落ちも一緒に。
こちらは薬味と梅干で味付けしています。

その他
・ふきとちくわのゴマ味噌炒め
・あした葉と菜花のおひたし
・焼きナス
・グリーンサラダ(ベランダ菜園)

の以上です。
ごちそうさまでした。

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
せっかく、素敵なご縁でこのサイトに訪れていただいたので、
こちらをクリックしていっていただけると幸いです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


[PR]
by chitokarasanchi | 2012-04-24 23:11 | キッチンのこと
<< サムギョプサル どちら様ですか?菊芋と申します。 >>