今日、東京ではお昼ごろに久しぶりのお日様が顔を出しました。
でも、20分だけだったけど。。。
そして、私はここぞとばかりにベランダに出て、
葉物野菜の間引き作業(大きくなるにつれて混み合ってくるので、適当な間隔にする事)。
おかげで、かぶ、水菜、ほうれん草、小松菜、チンゲン菜のベビーリーフがどっさり取れました
早速これらを使ってランチはパスタ。
かぶの柔らかい葉っぱの入った、ペペロンチーノです。
その他、トマトと、舞茸、ベーコンが入ってます。
そして、
収穫したてのグリーンサラダ。
柔らかくてとっても美味しい贅沢サラダです。
ドレッシングはお決まり新玉ねぎのすりおろしドレッシング。
4月始めに種まきしたお野菜達なので、約1ヶ月で食卓デビューですね。
最後までお付き合いいただきありがとうございます。
せっかく、素敵なご縁でこのサイトに訪れていただいたので、
こちら↓をクリックしていっていただけると幸いです。