ブログトップ
ある日の食卓 by ちとからさんち
breezymeal.exblog.jp
肝好き
b0237085_2350175.jpg
いきなりですが、私は肝が大好きです。
あん肝、カワハギ肝、鶏レバーなどなど。
もちろん、いかわたも。

特にいかの場合、淡白な胴体とは違って、肝はとっても濃厚。
だから一緒に調理すると、とっても相性が良いんですよね~
お酒が飲みたくなる事、間違いなしです。

我が家の場合、にんにく、バターでいかを炒めて、
白ワインを振って、最後にワタ醤油を加えてさっと炒めて出来上がり!
簡単うま~なひと品。
絶品ですね(笑)

そんな今夜の食卓です。
・いかのワタ醤油炒め
・小松菜のナムル
・大根葉の味噌炒め
・グリーンサラダ
・きんぴらごぼう

あ~
また気づけば、茶色い食卓になってしまいました。
わた炒めは見た目がちょっと・・・
でも、美味しいからやめられませんね。

最後までお付き合いいただきありがとうございます
読んだよ!の印にポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ  
[PR]
by chitokarasanchi | 2012-11-13 00:22 | ある日の食卓
<< お弁当のリクエストは。。。 渋弁 >>