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ある日の食卓 by ちとからさんち
breezymeal.exblog.jp
渋ご飯のすすめ
さて。3連休も終わってブログ再開です。
最近は休日はブログを放置するという悪い癖が出はじめました。。。
いけません!

気持ち改め、今日のお弁当と夕食の写真を眺めていたら、
自分でもビックリするくらい渋~い。
誤解のないように
一応まだ年齢的にじーさん、ばーさんではございません(笑)
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実は昨日、両親が家に来て一緒に夕食を食べました。
するとこうなるわけです。
母作おかずと私作おかずMIXでより渋~いご飯になるわけです。

[11月26日のお弁当]
・人参の煮物
・カブの葉の煮浸し
・蒸し鶏の中華ソース和え
・カリフラワー
・きんぴらごぼう(母作)
・金時豆の甘煮(母作)
・きのこと塩鮭の炊き込みご飯

お母さんのおかげで今日も具だくさんのお弁当に仕上がりました。
ありがたや。

そして、同様に夕食も。
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[11月26日の夕食]
・牛とごぼうのしぐれ煮
・かぶと納豆昆布の和え物
・人参の煮物
・水菜と生ハムのサラダ
・金時豆の甘煮(母作)
・ぜんまいと厚揚げの煮物(母作)
・焼き鳥(昨日母が買ってきた残り)
・ネギと油揚げのお味噌汁

言わずものがな、
私はこんな食卓のおかげで生長してきたわけです。

TVなどで○○が体に良い。○○の病気予防になる。
などと聞いて取り入れてみるものの、
それだけ食べていて健康になれるものではないわけで
結局、万能な食材など存在しないんですよね。
結局は色々な食材を食べる事が一番。

という、答えは知らず知らずのうちに母から受け継がれていたのですね。
そして、自分の体に合うものと照らし合わせると
結論「渋ごはん」。
だったわけです。

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by chitokarasanchi | 2012-11-27 00:23
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